Flan Light de Morango
Ingredientes
• 600 g de morangos
• 200 g de iogurte desnatado
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
• 3 folhas de gelatina vermelha
• 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de Preparo
1 - Lave os morangos e retire os pedúnculos.
2 - Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.
3 - Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto.
4 - Despeje em 6 formas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
5 - Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas.
6 - Leve à geladeira por mais 2 horas.
Preparo da Calda
1 - Coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante.
2 - Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.
3 - Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar.
4 - No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.