Abobrinha com queijo em sanduiche aberto


ingredientes


• azeite (pouquíssimo, só para grelhar a abobrinha)
• 2 xíc. (chá) de abobrinha
• 120 g de queijo mussarela picado
• 1/4 xíc. (chá) de cebola ralada
• 2 col. (sopa) de azeitona picada
• 2 col. (sopa) de maionese light
• 1 col. (chá) de tempero italiano (manjericão seco, pimenta, sal, etc)
• 3 pães de grãos ou pães ciabata, pequenos
• 1 tomate médio em 6 fatias
• 2 col. (sopa) de parmesão

Modo de fazer


1. Cubra uma frigideira grande com um pouco de azeite (de preferência, em spray, para cair menos). Coloque em nível médio ou alto de aquecimento até aquecer.

2. Adicione a abobrinha por 3 minutos. Tire e lave bem a frigideira. Pressione bem a abobrinha em papel-toalha, para remover o excesso de gordura.

3. Misture a abobrinha com o queijo, a cebola, a azeitona, a maionese e o tempero italiano em uma tigela grande.

4. Numa assadeira, deite os pães divididos ao meio (no sentido longitudinal).

5. Ponha a mistura da abobrinha sobre cada metade do pão com uma rodela de tomate em cima.

6. Cubra com uma colher de chá de queijo parmesão sobre o tomate. Leve ao forno para assar por 2 minutos ou até que o queijo derreta.

• Calorias por porção: 215
• Tempo de preparo: 20 min
• Rendimento: 6 porções